Понедельник, 24.02.2020, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 9 » Заместитель Министра культуры РБ Алтынбаев Р.Р. посетил Караидельский район
09:52
Заместитель Министра культуры РБ Алтынбаев Р.Р. посетил Караидельский район

Получить ответы на вопросы развития сферы культуры и решить личные проблемы, связанные с отраслью можно было на приеме граждан, который провел 4 марта заместитель министра культуры РБ Алтынбаев Р. Р. 

В здании администрации Караидельского района Ранис Раисович ответил на вопросы пятерых обратившихся.

От начальника отдела Образования района Султанова К. А. поступила просьба о включении в рамках проекта или программы, строительство многотипового комплекса  в дер. Седяш. Дело в том, что населенный пункт СП Верхнесуянский сельсовет географически отдалён от райцентра, в имеющейся школе отсутствует спортивный зал, а сельский клуб нуждается в ремонте. Выходом из ситуации стало бы строительство малозатратного многотипового комплекса, возможно даже в качестве пристроя к имеющейся школе, который использовался в дневное время как спортивный зал, а вечером как клуб.

Заместитель министра культуры объяснил, что подобный опыт строительства многотиповых комплексов по республики они уже рассматривают, это существенно может сократить расходы на строительство и содержание объектов, однако  вопрос пока остается открытым на уровне правительства республики, обсуждаются планы и прорабатываются условия финансирования. После утверждения проекта вопрос можно будет рассмотреть.

Второго обратившегося волновал жилищный вопрос. Будучи работником отдела культуры, молодой специалист мечтает обзавестись собственным жильем, однако пока это не представляется возможным. Его интересовало наличие программ по линии министерства культуры,   которые помогли бы молодым специалистам приобрести жилье.

Как пояснил заместитель министра культуры РБ Алтынбаев Р. Р., отдельных программ по обеспечению жильем работников культуры не имеется, выделение жилья по республики в 2014 году осуществлялось на основе договорных отношений с некоммерческими фондами строительства, получателями квартир стали 40 человек, однако в 2015 году эта практика не осуществлялась. Несмотря на то, что средства на 2016-2017 гг. на данное направление заложены, однако стоит обратить внимание и на другие программы по обеспечению молодых жильем, либо выйти совместно с органами местного самоуправления с инициативой к руководству некоммерческих фондов по строительству социального жилья.

Вопрос третьего обратившегося, директора РДК Мирзы Тавкиловича касался финансирования регионального конкурса, организатором которого уже ни один год выступает Караидельский район, - «Молодые голоса». С каждым разом количество участников увеличивается. Помимо организации питания и проживания для участников конкурса организуются и досуговые мероприятия, которые требуют определенных финансовых затрат.

 Ранис Раисович обещал рассмотреть данный вопрос и продумать источники финансирования ближе к дате проведения фестиваля.

Художественного руководителя РДК волновал вопрос предстоящей фольклориады, а  начальника Отдела культуры Булатова Р.Р. вопрос финансирования строительства многофункциональных сельских клубов.

На все вопросы обратившиеся получили компетентные ответы. В рамках встречи заместитель ведомства Алтынбаев Р. Р.  посетил объекты культуры райцентра.

 

Просмотров: 311 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz