Среда, 26.02.2020, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 11 » В Караиделе прошел лыжный фестиваль
12:48
В Караиделе прошел лыжный фестиваль

Проводить в райцентре большой спортивный праздник, совмещенный с проводами зимы, стало хорошей традицией. Нынче это мероприятие было решено провести в преддверии Международного женского дня 7 марта.
Пятничным днем народ спешил на территорию пляжа, где все готовились к массовым лыжным стартам.
Перед началом соревнований собравшихся с наступающим днем 8 Марта и окончанием зимы поздравил глава СП Караидельский сельсовет Р.Валинуров. Рамиль Карамович пожелал всем женщинам большого счастья и благополучия, а спортсменам – удачи и победы.
После на старт вышли лыжники. Соревнования проводились в пяти возрастных группах и на старте собрались спортсмены от 18 до 70 лет.
Пока на лыжне соревновались спортсмены, на берегу царила оживленная обстановка. Работники отдела культуры, сектора по делам молодежи и волонтеры районного движения «Вместе» подготовили обширную культурную программу, во время которой рассказали о каждом дне Масленицы, вспомнили традиции и обряды, традиционно проводимые на Руси в масленичную неделю. А для детей были организованы игры и конкурсы. Ребята смогли померяться силами в перетягивании каната, проверить свои ловкость и меткость, а также отгадывали загадки, посвященные весне и масленице. Игры и конкурсы чередовались концертными номерами. Свои песни в этот день исполнили Р.Нуртдинов, К.Гордиенко, Г.Галимзянова, А.Янгирова.
Самым долгожданным событием дня стало сожжение чучела. Соломенная баба в яркой одежде сгорела буквально за несколько минут. Народная примета гласит, что если чучело Масленицы сгорит быстро, значит, весна будет ранней и дружной.

Просмотров: 247 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz