Среда, 26.02.2020, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » В Байкибашево праздник улицы
07:42
В Байкибашево праздник улицы

Есть в с.Байкибашево улицы центральные, важные и шумные, но мы пройдемся по улице Корочкина, свернем на Школьную и остановимся на Молодежной. Эта улица просторная, красивая, и праздник, который прошел в селе 7 марта, был посвящен именно ей: более трех десятков лет назад на ней были построены дома и справлены новоселья как молодыми семьям, так и семьями со стажем. К часу дня жители «праздничной» улицы стройными рядами прошествовали к Дому культуры. Виновников торжества односельчане встречали традиционным хлебом-солью. Со словами приветствия и поздравления ко всем собравшимся в просторном зале обратился глава СП Байкибашевский сельсовет Ильнур Шакиров. Организатор мероприятия, депутат сельского поселения Гуззалия Лосева рассказала о жизни и об истории рождения прекрасной улицы Молодежной, об удивительных людях, живущих на ней.

На празднике с гордостью называли имена соседей, которые растят детей, достойно трудятся на производстве, в образцовом порядке содержат дома и просто являются хорошими людьми. Много добрых слов прозвучало в их адрес, были исполнены концертные номера и вручены медали. Так, в номинации «Хорошие соседи и верные друзья» отмечены супруги Раис и Райса Хакимзяновы, «Лучший современный дом» - Ангам и Рузаллия Мухтабаровы, Марс и Мугаллифя Минигалиевы, Александр и Ирина Исаевы, «Доброта спасет мир» - Ислам и Фаллимя Закировы, Флюра и Фларит Гаитгалины, «Дружная семья» - Вадик и Гульчира Лосевы, Виталий и Фидалия Нурмышевы, Марат и Эмма Илаловы, «Лучшие бабушка с дедушкой» - Ралиф и Мусаллия Ибрагимовы, Юрис и Зульфия Илаловы, «Скорая помощь» - Лира Рахимзянова, «Любовь к детям» - Альфир и Эльвера Миниахметовы, Зульфат и Виля Минниахметовы, Нафис и Лилия Гильмуллины, Файруз и Рамзия Ганиятовы, Заниль и Зиния Шаймухаметовы, «Человек-улыбка» - Юрис Илалов и Наиль Хасанов, «Человек-юмор» - Рашит Султаншин, «Отличный автомеханик» - Мунир Гайсин, «Лучший цветовод» - Резеда Киямова, «Лучший шахматист» - Флюза Хамидуллина, «Бизнес-леди» - Гузель Исламова, «Леди-элегантность» - Гульюзум Султаншина, «Мисс-скромность» - Факия Насибуллина.

Баянисту Ханифу Губайдуллину и учителю младших классов Альфине Галимзяновой вручены медали как самым музыкальным людям. Трудолюбивая, хозяйственная семья Султаншиных была поощрена трижды. За что они ни берутся, все делают аккуратно и доводят дело до конца. Рамиль Фаткелович - признанный умелец, его супруга Лилия Сабитовна - лучший огородник, их сын Расим Рамилевич, участковый уполномоченный полиции, стоит на страже порядка в селе. Проживает на улице и молодая семья Сафиных. Супруги энергичны, оба хороши собой, к тому же Мунира - отличная мастерица на все руки. Медалью «Человек-душа» наградили ветерана труда Р.Зиафутдинову. Она работала и в колхозе, и в торговле, и на маслозаводе. Везде трудилась добросовестно и вдохновенно, была ответственным, грамотным специалистом, честно заслужив признание и уважение сельчан. Райфа Баяновна с супругом Фаритом Мавлиевичем, замечательным человеком, ликвидатором радиационных катастроф на Чернобыльской АЭС (ушел в мир иной десять лет назад) воспитала двух детей. Сын Ильдар несет службу в органах МВД, дочь Светлана - медик. Бабушка радуется четырем внукам и правнуку.

В этот вечер виновников торжества поздравляли учащиеся средней школы Милена Аллаберганова, Линиза Гайфулина, Анастасия Садыкова, Алия Харисова, Айдар Миниахметов, Эльнар Хазиахметов, Диляра Хаматдинова, Зарина Калямова, Мария Садыкова, Милена Лутфуллина, Зирина Ахметова, Регина Хакимзянова, Диана Гайнетдинова, Елена Такиуллина, которые проникновенно читали стихи, пели песни, артистично танцевали. Их выступление органично подхватили участники художественной самодеятельности Альфия Давлятова, Раис Исламов, Румида Ахметьянова, Рустем Карамов, Райфа Хатмуллина, Маулида Закирзянова, Эльмира Исмагилова, Резеда Мустафина, Фардуна Галиаскарова, Тоня Минлина, Лейсан Аллаярова с успехом исполнившие как старинные, так и современные песни под аккомпанемент баянистов Ханифа Губайдуллина и Гарафи Сальманова.

И все, безусловно, отдали должное организатору мероприятия Гуззалие Лосевой, благодаря инициативности которой хорошо прошел праздник улицы Молодежной. Здесь следует сказать и о тех, кто пожелал внести свой вклад в мероприятие. Это глава СП Байкибашевский сельсовет Ильнур Шакиров, директор СДК Вакиля Галиаскарова, художественный руководитель Файруза Каримова, председатель женсовета села Роза Файзулова, предприниматель Гузель Исламова (магазина «Перекресток»).

Прекрасно и душевно провели время жители улицы Молодежной, почувствовали себя нужными друг другу, подарили тепло и нежность. Мероприятие еще больше сплотило их. Они долго не хотели расходиться и выразили надежду, что такие праздники будут организовываться и впредь.

Просмотров: 236 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz