Четверг, 20.02.2020, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » «Соловей Юрюзани»
09:37
«Соловей Юрюзани»

В Караярском СДК прошел смотр–конкурс  солистов–вокалистов «Соловей Юрюзани».

Вечером, 8 ноября, когда все домашние заботы остались позади, зрители из сел Караяр и Комсомольский, деревень Атняш, Новый Бердяш, Шамратово, Абдуллино собрались в уютном зале сельского Дома культуры, чтобы послушать любимые песни в исполнении односельчан.

Открыл конкурс народный вокальный ансамбль «Умырзая». После жеребьевки на сцену со своими сольными номерами вышли участники.

Ведущие концерта предваряли выступление конкурсантов небольшим рассказом о каждом из них. Например, все узнали, что караярский зритель уже давно полюбил Фанави Сафина. Он поет как современные, так и народные татарские песни, умеет подобрать себе репертуар и донести его до зрителя. А вот абдуллинец Винер Валиев влюблен в родную песню, участвует не только в вокальных конкурсах, но и в спортивных: в состязании «Мама, папа, я – спортивная семья!», проходившим  в Мишкинском районе, его семья заняла первое место. Лейсян Мухаметьянова (д.Абдуллино) со школьных лет участвовала в районных конкурсах «Караидельские звездочки», «Молодежное рандеву». А Татьяна Пайкиева из рук самого Президента Башкортостана получила медаль «Мать-героиня», она прекрасная жена и любящая мать пятерых детей, председатель женсовета с.Комсомольский.

Каждый конкурсант исполнил по две песни, оценивались исполнительское мастерство, сценический имидж, индивидуальность и чистоту исполнения. Жюри в составе: Фанзала Кутдусова, Зили Кутдусовой, Филюса Шангареева, Ксении Гордиенко распределило места следующим образом: в номинации «Эстрадное исполнение»:  1 место - Эльза Зайдуллина (Караяр), 2 место - Венер Валеев (д.Абдуллино) и Миляуша Габдрахманова (с.Караяр). В номинации «Народная песня»: 1 место - Раушания Нурисламова (д.Новый  Бердяш), 2 место - Марсель Мухаметов (д.Новый Бердяш) и Фанави Сафин (с.Караяр). Третьи места в этих номинация были присуждены: Зиле Тазетдиновой (с.Комсомольский), Зиле Хазиевой (д.Шамратово), Ильюсу Гильванову (д.Шамратово) и Татьяне Пайкиевой (с.Комсомольский). Т.Пайкиева и Ф.Сафин были награждены также специальными призами от Фанзала и Зили Кутдусовых. А Гран-при смотра-конкурса «Соловей Юрюзани» достался Лейсян Мухаметьяновой из д.Абдуллино.

Смотр-конкурс «Соловей Юрюзани», прошедший на высоком уровне, показал, что среди местных очень много талантливых и творческих людей. Участники и зрители выражают благодарность главе СП Караидельский сельсовет Г.Хайдаршиной и всем организаторам за подаренный праздник песни.

Р.Шайдуллина.

см.фотографии

Просмотров: 466 | Добавил: metod | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz