Понедельник, 24.02.2020, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 2 » «Solo Dance Chelny» - 2016
21:17
«Solo Dance Chelny» - 2016

С 24 по 27 февраля в г.Набережные Челны проходил V Всероссийский конкурс солистов классического, народно-сценического, современного, эстрадного танца и пластической интерпретации в хореографическом «Solo Dance Chelny» - 2016.

В нем приняли участие представители более чем 20 российских городов, а также республик Казахстан, Киргизия. Честь Республики Башкортостан и нашего района в одном из крупнейших городов Татарстана в третий раз защищали солисты народного ансамбля народного танца «Яшьлек» Иван Завьялов, Камилла Исламова и Алия Гильванова под руководством заслуженного работника культуры РБ Р.Мунировой.

«Solo Dance Chelny» поистине престижный фестиваль. Участвовать в нем для караидельских танцоров - высокая честь, которые являются неоднократными победителем международных, всероссийских, республиканских фестивалей и конкурсов. Вот и на этот раз яшлековцы проявили все свое умение, артистизм и талант на сцене автограда. Алия и Камилла прекрасно исполнили танец «Ахирэтлэр», а Иван - «Охотник». К тому же юноша прошел отборочный тур республиканского телевизионного конкурса исполнителей башкирского танца «Байык». В итоге наши ребята были награждены Дипломом I степени и призами, а их руководитель Благодарственным письмом за плодотворную работу, большой личный вклад в музыкально - эстетическое воспитание подрастающего поколения и сохранения национальных культур.

Состав жюри конкурса во главе с заведующей отделом хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества г. Москвы А.Калыгиной отметили высокий уровень подготовки юных талантов из Караиделя: «В их танцах мы увидели возрождение, сохранение и развитие национальной культуры. Чувствуется, что этот вид искусства пропагандируется, поддерживается и развивается. В каждом выступлении мы оценили совершенствование педагогического мастерства и профессиональный уровень учащихся”. А сами яшлековцы рады тому, что окунулись в атмосферу творчества и праздника, познакомились с работой других солистов, обрели новых друзей.

Художественный руководитель и солисты ансамбля выражают благодарность главе администрации МР И.Гарифуллину, начальнику отдела культуры Р.Булатову за помощь в организации поездки.

Просмотров: 424 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz