Понедельник, 24.02.2020, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 14 » О нас пишут
12:37
О нас пишут

   Газета "Караидель".    «Родники творчества» сплетаются в КЛУБ’оk". Традиционно в летнее время артисты районного Дворца культуры «уходят на каникулы». А осенью они вновь выходят на сцену, чтобы порадовать караидельцев новыми номерами и программами.Ежегодно открытие концертно-театрального сезона становится ярким событием культурной жизни муниципалитета. Нынче работникам районного Дворца культуры удалось удивить всех - они сразу взяли высокий старт и начали сезон с участия в республиканском конкурсе «КЛУБ’оk XXI века» в номинации «Лучший районный Дворец культуры».
    В течение года артисты готовились к этому конкурсу, объявленному профсоюзом работников культуры и Министерство культуры РБ, и уже успешно прошли четыре его этапа. А 3 октября в Караидель для просмотра конкурсной культурно-досуговой программы прибыло жюри из г.Уфы в составе председателя республиканского комитета профсоюза работников культуры РБ народного артиста РБ Александра Кузьменко, исполняющей обязанности начальника отдела социокультурной деятельности Министерства культуры РБ Елены Хоменко, главного специалиста-эксперта отдела социокультурной деятельности Министерства культуры РБ Ирины Синебуховой.
     Артисты районного Дворца культуры подготовили театрализованное представление «Родники творчества», в котором рассказали красивую легенду о происхождении реки Караидель и нашего села. Программу открыли актеры театрального коллектива «Тамаша». Затем эстафету подхватил обладатель Гран-при международного фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «У самого Черного моря-2014» НАНТ «Яшлек», порадовавший публику своими лучшими танцами. Мужское вокальное трио в составе Филюса Шангареева, Ратмира Нуртдинова и Рифата Гилязова исполнило веселую песню на татарском языке, а квартет «Стиль» (Ксения Гордиенко, Ратмир Нуртдинов, Евдокия Гагилева, Филюс Шангареев) – лирический «Осенний блюз». Маленькие артисты образцового хора «Гармония» выступили с песней И.Крутого «Музыка – это дивная страна» и исполнили вместе с ВИА «Дуслар» татарскую народную песню «Туган тел». Стоит отметить, что этот номер стал одним из самых оригинальных и торжественных.
      Сольные исполнители К.Гордиенко, З.Рахматова, И.Хусаенова выступили под аккомпанемент ВИА «Хорошее настроение», а И.Габдуллин исполнил на баяне поппури из татарских мелодий. Театральный коллектив «Тамаша» и театральный класс ДМШ рассмешили зрителей веселыми сценками и клоунадой.
    Концерт получился насыщенным и интересным. Артисты порадовали публику не только свежими номерами, но и продемонстрировали новые костюмы.
     Работники культуры дали хороший старт сезону. Хотелось бы пожелать им победы в республиканском конкурсе «КЛУБ’оk XXI века» и выразить надежду, что совсем скоро караидельцы будут ходить на концерты в лучший в республике районный Дворец культуры.
    Р.Шайдуллина.

Просмотров: 261 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz