Среда, 26.02.2020, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Наши танцоры вышли на финал
12:33
Наши танцоры вышли на финал
Пропаганда и популяризация богатейших традиций музыкального, хореографического искусства Башкортостана - одно из главных направлений национального телерадиовещания. Среди программ, завоевавших безусловное признание и любовь телезрителей республики, а также соседних регионов, телевизионный фестиваль-конкурс исполнителей башкирского танца «Байык». Участие в нём принимают самодеятельные артисты и народные коллективы со всей республики и не только. 
14 декабря в Уфимском ГДК на одной сцене собрались ведущие танцевальные коллективы Башкортостана и Адыгеи, Хакасии и Северной Осетии, Тывы и Казахстана, Чечни и Кыргызстана, Татарстана и Дагестана. Нынче наш район защищали солисты народного ансамбля народного танца «Яшьлек» - студенты Гульназ Минигалиева (УГНТУ) и Айнур Самигуллин (УГАТУ).
На «Байык-2013»  дуэт подготовил танцы «Гашыктар» («Влюбленные») и «Самауар читеге» («Сапог для раздувания самовара»). Мастерски исполнив номера и показав весь свой талант и артистизм, танцоры успешно вышли в финал, где были отмечены Дипломом в номинации «За образное исполнение» и ценным призом.
Просмотров: 265 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz