Среда, 26.02.2020, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
beckyfx16
Главная » 2014 » Июль » 16 » Наше трио - третье
10:07
Наше трио - третье

       С 6 по 12  июля в в Кугарчинском районе в природном парке «Мурадымовское ущелье» прошел заключительный тур и гала-концерт Республиканского детского конкурса «Баик»  на призы Президента РБ.

    Как уже известно, наше трио – солисты народного ансамбля народного танца «Яшлек» Камила Исламова, Дим Хаматзянов и Алия Гильванова - ранее успешно прошли отборочный тур и стали участниками финала. На заключительный этап «Баика» собралось более 350 коллективов со всех уголков нашей республики, регионов страны и ближнего зарубежья. На протяжении недели конкурсанты готовились к большому событию - великолепному представлению на сцене Мурадымовского ущелья.

        На несколько дней  зрительный зал превратился в съемочную студию. Одновременно с репетициями шел отборочные тур и снимался каждый номер: в зале работали ассистенты и операторы БСТ. Скоро зрителей ждет цикл передач, посвященных детскому «Баику». Главными режиссерами-постановщиками – заслуженным  артистом  РБ, художественным руководителем Сибайской госфилармонии Фанилем Асадуллиным  и молодым балетмейстером Дворца культуры «Моторостроитель» ОАО УМПО г.Уфа Ильшатом  Галимзяновым – на гала-концерт было отобрано около 20 коллективов, в том числе и трио из нашего района. 

       А.Гильванова, Д.Хаматзянов и К.Исламова исполнили  новый танец «Караидел буенда». Это шуточный мини-спектакль, рассказывающий об одном из самых популярных увлечений наших земляков – рыбалке. Специально для участия в «Баике» для солистов НАНТ «Яшлек» были сшиты новые костюмы и приобретен соответствующий реквизит.

          Яшлековцы любят этот конкурс и считают участие в нем одним из самых ответственных и важных моментов своей жизни. В «Баике» выступают лучшие коллективы республики. Чтобы пройти в финал, нужно пройти серьезный отбор. Караидельцы с честью и достоинством проходят это испытание и уже третий год становятся участниками главного танцевального конкурса республики.

         Отточенные движения, яркая игра,  новые костюмы сделали свое дело.  По  итогам конкурса трио было удостоено диплома III степени, а Р.Мунирова – благодарственным письмом. Руководитель и коллектив ансамбля выражают благодарность администрации МР в лице главы Ильдара Гарифуллина, начальнику отдела культуры Руслану Булатову за финансовую поддержку и помощь в организации поездки, и Инзиле Гильвановой - за сопровождение.

        Поздравляем наших юных танцоров и их руководителя – заслуженного работника культуры РБ Рафилю Мунирову с очередным успехом.

Просмотров: 292 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz