Среда, 26.02.2020, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
dealrattKa
Главная » 2017 » Март » 27 » Итоги конкурса "Жизнь в гармонии"
13:13
Итоги конкурса "Жизнь в гармонии"

 24 марта состоялся Гала-концерт районного смотра-конкурса художественной самодеятельности "Жизнь в гармонии", посвященного 85-летию Караидельского района и Году экологии в РФ и РБ.  Он открылся выступлением хореографической композиции Артакульского сельского клуба (Чижова Л.Ф.), тему экологии продолжил солист Ильмир Карамов из Кирзинского СК (Выгузова О.Н.) с песней "Красная книга". Затем на сцену были приглашены все участники Гала-концерта. А они  лучшие сольные исполнители и вокальные и танцевальные коллективы со всего района.

      Стоящих на сцене артистов художественной самодеятельности приветствовал начальник отдела культуры Р.Булатов, отметивший, что членам жюри было очень трудно отобрать лучшие номера, ведь в каждом населенном пункте концерты были разнообразными и оригинальными. Затем лучшие из лучших представили свое творчество.

      Почетной грамотой за активное участие в районном смотре-конкурсе самодеятельных коллективов "Жизнь в гармонии" отмечены Старооткустинский СК, Нагрединовский СК, Шамратовский СК, Абдуллинский СК, Новомуллакаевский СДК, Тегерменевский СДК, МФСК с.Караидель, Красноурюшевский СДК, Сулеймановсий СК, Явгильдинсий СК, Урюш-Битуллинский СК, а также народный фольклорный коллектив "Ший памаш Уразаевского СК, народный вокальные ансамбли "Сударушки" и "Рябинушка" Магинского СДК.             Дипломы в номинации "За большой вклад в развитие исполнительского мастерства на гармони" были вручены Альфиру Давлетгарееву (Нагретдиновский СК), Рашиту Исламову (Тайкашевский СДК). В номинации "Лучшее оформление сцены" диплому были присуждены Байкинскому СДК, Кирзинскому и Абызовскому сельским клубам. Байкибашевский СДК стал обладателем приза в номинации "За массовость", Мрясимовский СДК - в номинации "За оригинальную идею". Дипломы "За лучший сценарий" получили Кирзинский СК и Подлубовский СДК.  Коллективам Уразаевского СК и Куртлыкульского СДК вручены дипломы "За развитие и сохранение национальных традиций". Лучшим аккомпаниатором конкурса стал Альфис Сахабутдинов (Тегерменевский и Байкибашевский СДК). Диплом в номинации "За лучшее раскрытие темы в конкурсной программе" присужден Караярскому СДК. 

        Зал от души рукоплескал сольным исполнителям русских, татарских, марийских песен, приплясывал, сидя в креслах, под зажигательные ритмы марийской плясовой и подпевал вокальным коллективам. Для награждения победителей на сцену поднялся заместитель главы администрации МР по социальной политике Р.Валинуров. Он поздравил всех людей, имеющих отношение с сцене и творчеству, с предстоящим Днем работника культуры и сказал, что профессиональные культработники и артисты художественной самодеятельности - одни из тех людей, кто умеют видеть в жизни прекрасное, несут в себе только светлые и добрые чувства и с радостью делятся ими с окружающими. В преддверии профессионального праздника Рамиль Карамович вручил Почетные грамоты Администрациии МР Караидельский район Республики Башкортостан методисту Тайкашевского СДК Муллаяровой Л.М., методисту РДК Нуртдинову Р.Ф., техническому работнику РДК Сабагиновой Р.М., режиссеру-постановщику РДК Максутову М.Р.

       Ведущие концерта З.Гиндуллина (Новобердяшевский СДК) и М.Максутов (РДК) торжественно объявили победителей конкурса. С волнением и с радостью на сцену поднимались методисты Байки-Юнусовского СДК (Хурматуллин Н.М.), Магинского СДК (Камельянова Д.Р.) и Абуталиповского СК (Якупов Ф.М.) - 3 место.  Дипломы лауреата II степени получили - Тайкашевский СДК (Муллаярова Л.Р.) и Ургушевский СДК (Огородникова З.А.), лауреата I степени - Артакульский СК (Чижова Л.Ф.). Обладателем Гран-при конкурса стал Новобердяшский СДК и на сцену гордо поднимается методист СДК Саитов  Ф.М.: ведь коллективу вручили его любимый инструмент - баян! От радости Фидан Маганавиевич не сдержался, сыграл перед зрителями народную мелодию. Финальным аккордом прозвучала песня "Наш дом" в исполнении Альбины Сабитовой (Артакульский СК). Таким образом, районный смотр-конкурс, где приняло участие более 500 человек, завершился, а впереди новые проекты и новые успехи!

Просмотров: 513 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz