Четверг, 16.07.2020, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 130
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 10 » I Районный конкурс этнической красоты и таланта "Ҡариҙел һылыуы"!
07:56
I Районный конкурс этнической красоты и таланта "Ҡариҙел һылыуы"!

Больше фото здесь https://vk.com/albums-154514898
В не совсем привычном формате в Районном дворце культуры поздравили прекрасную половину человечества с наступающим Международным женским днем.
Вчера, 6 марта, стены зрительного зала гремели от рукоплесканий и криков "Браво" - в дворце культуры прошло по-настоящему мощное мероприятие - I Районный конкурс этнической красоты и таланта "Ҡариҙел һылыуы"! Более 20 конкурсанток подали свои заявки на участие в этом конкурсе, но только десять самых очаровательных и смелых прошли в финальный тур, где соревновались за звание самой красивой и талантливой девушки Караидельского района. 
Открывали мероприятие всеми любимый Народный ансамбль народного танца "Яшьлек" со своим новым танцем.
Начался конкурс с демонстрации национальных костюмов: девушки вышли на сцену с зала под громкие аплодисменты. Костюм каждой был неповторим и по-своему красив.
Девушки блистали на сцене, яркие краски их одежд переливались под светом прожекторов. Конкурс получился многонациональным: башкирская, татарская, русская, армянская и узбекская народности были представлены зрителям. 
После дефиле девушки отправились готовиться ко второму этапу конкурса, а в это время занимали зрителей наши артисты художественной самодеятельности.
Зал взорвался от невероятно зажигательного фольклорного номера в исполнении экцентричных и артистичных мужчин (мужей и отцов). Артисты со зрителями обменялись просто сумасшедшей энергетикой, аплодисменты не смолкали ни на секунду весь номер. Разбавили мужскую компанию очаровательные солистки Народного ансамбля народного танца "Яшьлек".
Своими музыкальными номерами поздравили прекрасную половину человечества: Ксения Гордиенко, Эльвира Габдинурова, Ратмир Нуртдинов, Трио "ТриМ" и Марат Максутов.
На втором этапе конкурса девушки немного рассказали о себе и показали творческий номер. Каждая продемонстрировала свой талант: девушки пели и декламировали стихи на родном языке, исполняли современные танцы и танцы своего народа. Здесь конкурсантки во всей красе представили свой народ, его культуру и самобытность.
После творческого этапа последовал третий - интеллектуальный конкурс. Девушки выбирали номерки с вопросами, на которые они должны были ответить. Все вопросы были посвящены нашей Республике и родному краю - Караидельскому району. 
Для оценивания участниц пригласили компетентное жюри: председателя Районного совета женщин Сафарову Светлану Алексеевну, председателя исполкома всемирного курултая башкир Караидельского района Султанова Камиля Аснафовича, председателя совета отцов Ахатова Фадиса Маснавиевича, заместителя председателя общественного совета при Администрации Караидельского района Кабирову Лилию Викторовну, общественного помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Башкортостан Шайхетдинова Рустама Фаритовича. Секретарем комиссии стала Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Ахмерова Гузель Фоатовна. 
Общим решением жюри каждая участница получила номинацию в конкурсе, а одна из них получила почетное звание "Ҡариҙел һылыуы".
Были определены победительницы в следующих номинациях: 
Мисс Загадка - Гильманова Ильвина Илюсовна, с.Ургуш
Мисс Юность - Гильманшина Залия Разифовна, с.Абызово
Мисс Фантазия - Сафаргалиева Элина Анфисовна, п.Молодежный
Мисс Очарование - Султаншина Альбина Назиповна, с.Байкибашево
Мисс Скромность - Мелконян Маргуш Седраковна, д.Артакуль
Мисс Кокетка - Габдрахманова Венера Фанисовна, с.Караяр
Мисс Изящество - Гатина ДИана Аухатовна, с.Караидель
Мисс Доброта - Султанова Алсу Рауфовна, с.Караяр
Мисс Гламур - Зарипова Наргиза Рамиловна, с.Абызово
Мисс Грация - Мубарякова Алсу Ильшатовна
В нашей группе ВК мы также провели небольшой конкурс на номинацию "Мисс зрительских симпатий", где вы, наши подписчики, сами выбирали девушку. По результатам голосования ей стала Диана Гатина. В качестве приза она получила ужин на двоих от нашего спонсора - кафе-пиццерии "Встреча".
Для вручения самого главного приза и звания "Ҡариҙел һылыуы" на сцену вышел Ильдар Вильевич Гарифуллин, Глава Администрации Караидельского района. Он поздравил всех присутствующих прекрасных девушек и женщин с наступающим праздником, высказал свое восхищение от прошедшего мероприятия организаторам, участницам и артистам. Ну и, конечно, надел корону на голову самой красивой и талантливой девушке района - 1 место заняла Алсу Мубарякова из деревни Халилово. Она покорила жюри с первой минуты своего выхода на сцену: умение держаться перед зрителями, уверенность в себе, красивый костюм, обаятельная внешность и невероятный сильный и глубокий голос - все это помогло ей получить звание "Ҡариҙел һылыуы". Также Ильдар Вильевич вручил ей денежный приз в размере 10 000 рублей!
Ценность этого мероприятия велика! 
"Ҡариҙел һылыуы" - это не просто конкурс красоты, это популяризация народной культуры, своей национальности, обычаев и традиций народов, населяющих нашу Республику. Мы постарались избежать конкурсных туров, где девушки демонстрируют что-то поверхностное или поднимают какие-то маловажные, второстепенные вопросы.
Девушки продемонстрировали всю свою красоту, натуру и огромный талант только посредством своего богатого внутреннего мира и роскошных национальных костюмов. Они раскрыли всю прелесть национального колорита, всю важность его сохранения и популяризации среди населения!
Мы хотим поблагодарить, в первую очередь, Ильдара Вильевича, Главу Администрации Караидельского района, за неимоверную поддержку! 
Благодарим организаторов конкурса в лице Руслана Рустамовича Булатова, начальника Отдела культуры, Мирзы Тафкиловича Хусаинова, директора Районного дворца культуры, художественного руководителя Фадиса Маснавиевича Ахатова, режиссера Филюса Файлясовича Шангареева за идею и реализацию такого замечательного и важного проекта! Рафилю Мунирову за постановки, которые разрывают наш зал, за помощь участницам при подготовке к конкурсу. 
Благодарим наших компетентных жюри за их оценки и решения.
Выражаем благодарность нашим спонсорам: 
кафе-пиццерии "Встреча";

мастерам салона красоты "ШИК": Гайнутдиновой Эльзе Флюровне, Якуповой Гульнаре Кахрамовной, Зиганшиной Динаре Римовне, Евдокимовой Алевтине Геннадьевне, Загидуллиной Гульшат Ахияровне, Максютовой Фагиме Маснавиевне; 
мастерам красоты "РЕЛАКС": Горшениной Анне Аркадьевне и Бахчиевой Рузине Магдановне; 
салону красоты "Assol beauty";
мастеру салона красоты "Визаж" Магодеевой Айгуль Мавлетзяновне.
Благодарим конкурсанток за смелость, красоту и таланты, наших любимых артистов за то удовольствие, которое они доставляют каждый раз своими номерами.
Благодарим, конечно же, наших любимых зрителей! Без вас ничего бы этого не было!
Выражаем благодарность нашим коллегам, отвечающим за важную техническую сторону каждого мероприятия: Галиеву Лаюзу за световом оформление, Хаматмуллина Артура за звуковое сопровождение, Валиеву Юлию за визуал на экране, Хасанову Карину за документацию, рекламу и фотографии.
Также благодарим Разифу Гатину за помощь в подборе костюмов!
Мы - одна большая команда. И наша сплоченность позволяет нам придумывать и качественно воплощать идеи в жизнь!

Просмотров: 28 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz