Среда, 26.02.2020, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
metod
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Магинский СДК стал площадкой реализации проекта "Местный дом культуры"
14:24
Магинский СДК стал площадкой реализации проекта "Местный дом культуры"

Караидельский район стал участником партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». На приобретение звуковой аппаратуры Магинскому сельскому Дому культуры выделено 1308 тысяч 841 рубль. Торжественная презентация нового оборудования прошла 27 октября. Подарком для гостей праздника стало выступление главы Администрации района И.В.Гарифуллина, начальника отдела культуры Р.Р.Булатова, директора МБУ РДК М.Т.Хусаинова и руководителя местного исполнительного комитета партии "Единая Россия" З.А. Ибрагимовой.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию сельских Домов культуры, и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

На базе Магинского Дома культуры работает 9 творческих коллективов, которые посещают более 96 человек. Для них приобретены акустическая система, микшерный пульт, микрофоны, радиосистема, сценические костюмы, народные женские костюмы для народных вокальных ансамблей СДК "Сударушки" и "Рябинушки", народный мужской костюм, народный женский башкирский этнокостюм, стойка микрофонная и баян. Такое обновление материально-технической базы позволит улучшить качество концертных программ, которые проводят клубные работники не только на уровне сельсовета, но и района.

Первый Магинский обновленный сельский Дом культуры даст отличный старт для дальнейшей работы в этом направлении. Ведь партпроект будет реализовываться в течение трех лет с 2017 по 2019 годы. Уже сейчас люди видят, что их инициативы и наказы выполняются. Магинский СДК является кузницей сохранения, изучения и возрождения народной русской песни, развивается и  мастерство исполнения эстрадных песен на башкирском, татарском языках, доказательством тому стал концерт, который состоялся 27 октября в честь обновления материально-технической базы СДК. Пожелаем им новых творческих высот и успешных проектов!

Просмотров: 151 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz