Среда, 26.02.2020, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Иван Завьялов в "Баик-2016"
09:02
Иван Завьялов в "Баик-2016"

Республиканский телевизионный конкурс башкирского танца «Баик» проводится с 2008 года. В нем ежегодно принимают участие более 500 танцоров со всей республики, а также из других регионов России и даже зарубежья. 

В разные годы гостями конкурса становились коллективы из Ирландии, Турции, Казахстана, Узбекистана, Украины, Чечни, Кабардино-Балкарии, Греции, Осетии, Калмыкии, Татарстана, Бурятии, Хакасии, Тывы.
Конкурс проходит в 4 тура на протяжении года:

I тур – отборочный;

II тур – выступления участников оцениваются жюри; 

III тур – интерактивное голосование зрителей,

IV тур – отбор финалистов. Итоги конкурса подводятся конце года на Гала-концерте.

Караидельский район стал постоянным участником данного конкурса. В багаже народного ансамбля народного танца «Яшьлек» имеются дипломы конкурсантов разных годов. В этом году под руководством художественного руководителя Р.М.Мунировой, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан в конкурсе участвовал солист ансамбля «Яшьлек» Иван Завьялов, ученик 10 класса Караидельской СОШ №1. Караидельцы следили за успехом юного танцора, и районная газета не раз писал о нем.

Гала-концерт конкурса состоялся 12 декабря в Концертном зале Республики Башкортостан, Иван Завьялов участвовал в номинации «соло». Следует отметить, что почти неделю Иван со своим руководителем находился в Уфе на бесконечных репетициях. И вот долгожданный момент: Иван - русский парень на большой сцене исполняет башкирский казачий танец с кнутом. И он справился! Аплодисменты, восхищения, волнения – характерные признаки в данные минуты. Иван стал победителем  - лауреатом телевизионного конкурса исполнителей башкирского танца «Баик-2016». Ему вручили символ проекта башкирский сувенирный читиг, памятные подарки и денежную премию.

Руководитель и сам И.Завьялов благодарны за участие в проекте главе Администрации района И.В.Гарифуллину, начальнику Отдела культуры Р.Р.Булатову. Караидельцы также выражают благодарность руководителю проекта «Баик» Рите Уметбаевой за ее внимание и поддержку танцоров Караидельского района. 

Просмотров: 439 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz