Вторник, 18.02.2020, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 9 » Байык-2017
07:37
Байык-2017

В эфире Государственной телерадиокомпании «Башкортостан» вот уже десятый год продолжается республиканский телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Байык», который был организован в целях сохранения культурного и духовного наследия башкирского народа, популяризации самодеятельного народного творчества, усиления интереса творческих людей к народной хореографии.

В юбилейный год «Байыка» честь нашего района защищают женщины разных возрастов и профессий, которые отлично справляются на работе, с воспитанием детей и домашними делами. В тоже время они находят время для занятий любимым увлечением - танцами. Это начальник отдела кадров ГБУЗ РБ Караидельская ЦРБ Светлана Зайнуллина и врач-статистик Олеся Аухатова, воспитатели детсадов Розалия Мирхайдарова (№1) и Зиля Султанова (№2), учительница КСОШ№1 Ильмира Галиева, специалисты Рашида Мугаллимова, Элиза Зубаирова (УПФР) и Гузель Зиннурова ( Росреестр), учитель-логопед Зиля Ангамова (детсад №1), главный бухгалтер МУП «Нур» Инзиля Гильванова, заведующая центром психологической помощи администрации МР Регина Хайдаршина и художественный руководитель народного ансамбля народного танца «Яшьлек», заслуженный работник культуры РБ Рафиля Мунирова.

В первом отборочном туре, который проходил в закрытой форме с участием жюри, выступили представители из более двадцати районов республики. В который раз Караидель стал единственным представителем северной зоны, решившим участвовать в столь престижном конкурсе и в таком составе. Наши конкурсанты подготовили фольклорно-сюжетный танец «Караидел сылулары» («Караидельские красавицы»). Мастерски и зажигательно исполнив номер и показав весь свой талант, азарт, танцоры получили высокую оценку компетентного жюри. Его председатель, народный артист Республики Башкортостан Радмир Бадретдинов и автор проекта, заслуженный работник СМИ Рита Уметбаева сказали: «На земле караидельской живут красивые, умные, работящие и талантливые женщины, что и продемонстрировали они на сцене. Их темперамент, синхронность, новые нарядные костюмы говорят о высокой подготовленности к конкурсу. Надо выразить благодарности администрации МР, отделу культуры, которые уделяют особое внимание сохранению и развитию местных народных танцевальных традиций. А Рафиле Мугаллимовне за подготовку конкурсантов, их ежегодное и яркое выступление в «Байыке». Поздравляем участников конкурса с выходом во II тур и желаем им дальнейших творческих побед.

Просмотров: 298 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz