Четверг, 20.02.2020, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Отдел культуры

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 29 » 12 месяцев вместе с КИНО!
10:10
12 месяцев вместе с КИНО!

27 января в РДК состоялось официальное открытие Года российского фильма в Караидельском районе. Следует отметить, что работники культуры района только приветствовали этот год, восприняли его как бы продолжением прошедших Года Культуры и Года Литературы. Недаром режиссер мероприятия Ф.Ахатов придумал диалог А.С.Пушкина с Остапом Бендером.

Глава Администрации района И.В.Гарифуллин сердечно поздравил зрителей и отметил о значимости силы кино в воспитании и в культуре. Ильдар Вильевич и Остап Бендер (методист РДК М.Максутов) дали старт Году российского кино в районе.

Художественный руководитель РДК Ф.Ахатов выбрал идею концерта по мотивам известного кино «Двенадцать стульев». Герой программы Остап Бендер станцевал танец с беспризорниками (НАНТ «Яшьлек»), рассмешил до слез на сценке «В кабинете режиссера киностудии», проверял на знание кино собравшихся на мероприятие  с помощью вопросов-фраз из знаменитых кинофильмов. С помощью Эллочки Людоедки совместно со зрителями снимал кино. А Ф.Ахатов в образе сценариста провел игру на звуковые эффекты. В итоге были выдвинуты победители в номинации «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «За лучший звуковой эффект».

Каждое выступление было связано с кино, либо про кино. Песня «Кино» А.Федоссева в исполнении вокального ансамбля РДК, молодежный дуэт Р.Нуртдинова и Ф.Шангареева «Вот это кино» из репертуара гр. «Иванушки Интерншнл» как раз было про кино. Рустам Ильясов исполнил песню «Ваше благородие» из кинофильма «Белое солнце пустыни», Р.Нуртдинов «Вдруг как в сказке», Народный вокальный ансамбль "Россияне" исполнил песню "Ой при лужку, при лужке" из "Свадьбы в Малиновке", К.Гордиенко «Звенит январская вьюга» – «Иван Васильевич меняет профессию», Э.Габдинурова «Эхо» - «Судьба», Г.Ахмерова «Сладка ягода» - «Любовь земная». Так же зрители аплодировали танцу цыган из кинофильма «Табор уходит в небо» в исполнении воспитателей Караидельского детского сада №1.  ВИА «Хорошее настроение» РДК поставил композицию из кинофильма «Бесаме Мучо» («Поцелуй меня»). 

Режиссер проекта Ф.Ахатов  построил сценарий не только с целью развлечения зрителей, но и предоставлением полезных и познавательных информаций про кино. С этой целью были показаны отрывки из кино «Братья Люмьер» и «Енмеш» («Настырный»). Финальным аккордом же прозвучала песня «Белеет парус одинокий» в исполнении М.Максутова и НАНТ «Яшьлек».

Таким образом, дан старт Году российского кино в районе. А значит, действительно зрительно пробудут все 12 месяцев вместе с кино.

Просмотров: 228 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Начальник ОК
Минкульт РФ

Минкульт РБ

РЦНТ

Мы в контакте

ГОД ТЕАТРА
100-летие РБ
Поиск
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020
Конструктор сайтов - uCoz